본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

주광일중학교는 화·애·열의 교훈 아래 ‘창의력과 인성을 갖춘 인재 양성’을 위하여 노력하겠습니다.

학생 중심의 창의적 활동을 전개하고, 교사들과 학생들이 공감을 하는 행복한 학교가 되고자 다음과 같이 활동하겠습니다.

초 학력 향상을 위하여 학생들이 자기주도적 학습 활동을 하도록 가르치겠습니다.

지식을 넘어 지혜를 가지고 창의적인 사고를 하도록 교사들은 배움이 일어나는 교실에서 토론과 협동 학습을 전개하겠습니다.

생들과 교사들 모두가 행복한 학교가 되는 문화를 만들겠습니다.

교사와 학생들이 사랑하고 존경하는 가운데 행복을 경험할 수 있다고 믿기에 교사들은 인성 교육에 힘쓰고 체험 활동을 적극 지원하겠습니다.

복적 생활교육으로 학생들의 안전을 위하여 학교폭력을 예방하겠습니다.

공감을 이루는 학교, 상호 배려와 존중이 있는 학교를 만들기 위하여 교사들은 자신의 삶을 긍정하는 학생들이 되도록 가르치겠습니다.

‘교육은 인간을 변화시키고, 교육을 통하여 세상은 변화한다’는 것을 믿는 파주광일중학교 교사들은 학생 모두를 귀하게 여기겠습니다.

학생들의 꿈과 끼를 진로와 연결시켜 미래로 나아가도록 학생들과 함께 ‘세상의 문’을 열겠습니다.

2017.  03

파 주 광 일 중 학 교 장

•  현재접속자 : 0명
  •  오늘접속자 : 1,623명